您当前的位置:首页 > 政务动态 > 纪律审查

政和:“精准化”执行处分决定


时间:2015-09-06 10:20:43  来源:  作者:政和县纪委监察局 字体大小:[大][中][小]

 今年以来,福建省政和县抓住处分决定执行关键环节,实行“精准化”监督检查,做到“处分一件、执行一件、到位一件”,确保处分决定执行零遗漏。

处分文件发放信息精准化。送达处分文书前,全面搜集了解受处分人的身份、工资管理关系等信息,保证处分文书不漏送、不乱送,为组织、人事劳动部门履行相关手续材料提前做好准备。并由案件审理部门负责与受处分人所在单位领导做好解释和沟通工作,敦促所在单位按人事部门的要求执行受处分人的工资标准,妥当安排处分期内的考察等工作。执行环节精准化。处分文书送达时,现场监督组织部门、人事部门,查看是否立即执行受处分人员年度考核变动和工资津贴核减的情况,是否按照规定做好受处分人员年度考核核定、工资变动审批等工作。检查内容精准化。每年3月,县纪委均会对上一年度处分决定执行情况进行集中检查,检查内容包括工资核减、年度考核评定、绩效工资发放、评先评优、处分文书入档等五方面,坚决纠正应减未减、该降未降、提前恢复、影响期限不满年限、违规提拔、处分文件未入档等处分执行不到位、打折扣、遗漏等问题。

今年,该县对562014年度受处分人员及2012年以来受重处分人员的处分决定执行情况进行检查,检查档案76卷,回访受处分人员12人,发现有2人考核等次不符规定, 7人处分文书未入个人档案。

 

 

版权所有 中共政和县纪律检查委员会 政和县监察局 [闽ICP备15009039号]

关于我们 网站声明

技术支持:南平都市网络科技传媒有限公司

powered by EmpireCMS cms