您当前的位置:首页 > 政务动态 > 组织人事

政和:跟班学习提能力 岗位练兵促担当


时间:2017-02-09 15:57:13  来源:  作者: 字体大小:[大][中][小]

     “到县纪委跟班学习期满了,跟班学习针对性强、重点突出,自己的业务水平得到很大提升,回到原单位后,我将继续发扬跟班学习中学到的好经验、好方法、好作风,认真履职尽责……”2月8日,在与政和县纪委副书记陈仕丽的谈话中,到县纪委跟班学习三个月的东平镇纪委副书记如是说。

自2016年6月以来,政和县纪委在全县纪检监察系统推行科级以下干部跟班学习制度,旨在进一步构建有利于纪检监察干部锻炼成长的长效机制,不断提高纪检监察干部队伍素质,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。跟班学习采取个人报名和组织推荐相结合的办法,每年乡镇(街道)纪(工)委、县直纪检监察组织抽调一部分干部到县纪委业务部室跟班学习,跟班学习时间原则上为三个月。
为确保跟班学习效果,切实提升基层纪检监察干部履职能力,政和县纪委实行“一带一”“多带一”培养模式,对跟班学习干部进行手把手的传、帮、带。同时,政和县纪委明确规定,跟班学习期间,跟班学习干部原则上工作与原单位脱钩,并严格遵守县纪委有关规章制度。跟班学习期满后,县纪委指定一名副书记与跟班学习干部进行谈话谈心,对跟班学习干部在跟班学习期间的表现情况作出鉴定,并反馈到被抽调单位。
自实行跟班学习制度以来,政和县已抽调2批次6名基层纪检监察干部到县纪委跟班学习,目前正着手第3批次跟班学习干部的选调工作。跟班学习不仅提高纪检监察干部个人履职能力,而且提升了基层纪委监督执纪问责能力。2016年,基层纪委立案51件,同比增长15.9%。(政和县纪委)

版权所有 中共政和县纪律检查委员会 政和县监察局 [闽ICP备15009039号]

关于我们 网站声明

技术支持:南平都市网络科技传媒有限公司

powered by EmpireCMS cms