您当前的位置:首页 > 政务动态 > 组织人事

政和:选优配强乡镇纪委副书记


时间:2016-05-20 08:33:56  来源:  作者:政和县纪委监察局 字体大小:[大][中][小]

 

    “没想到,现在纪委副书记的考察‘规格’也这么高了。”参加测评大会和个人谈话后,澄源乡副主任科员谢昆明如此感叹。

    近日,为做好乡镇纪委班子换届工作,政和县纪委会同县委组织部对9个乡镇的纪委副书记提名人选进行考察,参照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,召开测评大会,开展个人谈话。

    今年以来,政和县纪委多次下发通知,要求乡镇党委要注重把敢于监督、善于监督的人选进乡镇纪委班子,乡镇纪委副书记的人选要优先从具有行政编制身份的优秀后备干部中选配。此次新进的6名纪委副书记,5名为行政身份和大专以上学历。

    据悉,为落实纪委书记、副书记提名考察以上级纪委会同组织部门为主,政和县2015年底出台《乡镇纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》,办法规定乡镇纪委书记、副书记提名人选要注重从具有基层领导工作经历,履行党风廉政建设主体责任、监督责任表现突出的优秀干部中选拔。

版权所有 中共政和县纪律检查委员会 政和县监察局 [闽ICP备15009039号]

关于我们 网站声明

技术支持:南平都市网络科技传媒有限公司

powered by EmpireCMS cms