您当前的位置:首页 > 动态 > 要闻

政和:召开学习廖俊波同志先进事迹专题讨论会


时间:2017-04-27 08:38:28  来源:  作者:政和县纪委监察局 字体大小:[大][中][小]

政和:召开学习廖俊波同志先进事迹专题讨论会

 )$]K51QR68P0NZ~{M2[RRKO.png

图为参会人员观看廖俊波同志专题宣传片

 _I{XT8}IT{`SLCVT[VI[S3B.png

图为县委常委、县纪委书记张荣对学习活动提要求

日前,政和县纪委监察局组织委局机关全体干部职工专题学习廖俊波同志先进事迹。

会上,参会人员学习了《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》精神,观看了有关廖俊波同志先进事迹专题宣传片。随后,大家结合实际,谈感情、谈体会。

县纪委副书记陈仕丽说,她有幸参加“廖书记”全国百优县委书记事迹的撰写,廖书记的一言一行让她印象深刻。“廖书记”常说要“小步快跑”“要学蜗牛向上爬”,对于廖书记召开的各会议上的讲话,她都会认真做笔记,无关会议内容,只因为廖书记口才出众、思维敏捷、观点鲜明,不说空话套话。这些无不体现了他求真务实、苦干实干的精神品格她将更加自觉地把自己摆进去学,找差距找问题,学好纪检监察业务,打牢思想政治基础。

县纪委监察局干部林先勇回忆,他第一次见到廖书记是在2013年的全县拉练检查,爽朗的笑声,亲切的问候还历历在目。“项目可以年年都有,但当地群众是否从中实实在在的获利,群众的生活状况改善没有,我更关心这个”廖书记说到。在与农户的攀谈时,细细询问,认真思考,大到家庭收入开支,小到针衣细织都了解细致,还拿出本子记下来。当时为之一震,干工作的目的,尤其是在一线干事创业是为何?利民亲民,撸袖实干,这是一份责任。

县纪委审理室主任范祖明表示,学习廖俊波的先进事迹最重要的是做好本职工作,在今后工作,他将按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和二十四字”执纪审理的要求,依纪依规审理案件,确保每一起案件都达到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规,确保监督执纪各项工作有章可依,依规执行,推动执纪审理工作健康发展。

……

在热烈的讨论中,大家一致认为,要学习廖俊波同志对党忠诚、勤政为民、敢于担当、甘于奉献的高尚情操,要把学习廖俊波同志先进事迹转化为监督执纪问责的工作动力,扎实工作、廉洁奉公、无私奉献,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

    县委常委、县纪委书记张荣强调,要将向廖俊波同志学习活动与纪检监察工作结合起来,要以先进典型为榜样,对照要求查找差距,牢记党的重任,进一步增强“四个意识”,以不忘初心、担当尽责、苦干实干、清正廉洁的工作作风,完成好监督执纪问责各项任务,用实际行动争做合格党员。

 

版权所有 中共政和县纪律检查委员会 政和县监察局 [闽ICP备15009039号]

关于我们 网站声明

技术支持:南平都市网络科技传媒有限公司

powered by EmpireCMS cms