您当前的位置:首页 > 动态 > 要闻

政和县纪委认真传达学习省纪委十届二次全会精神


时间:2017-01-17 10:13:55  来源:  作者:政和县纪委监察局 字体大小:[大][中][小]

 

 

 

 

       DSC_0260_副本.jpg

       116日晚,政和县纪委组织机关全体干部召开专题学习会,传达学习省纪委十届二次全会精神,研究贯彻落实意见。

       与会同志通过认真研读十八届中央纪委第七次全会精神传达提纲尤权书记在省纪委十届二次全会上的讲话以及刘学新书记在全会上的工作报告三份文件,开展讨论,一致认为要把思想统一到中央、中央纪委和省委、省纪委部署上来,并提出贯彻落实意见。一是要认真开展学习,通过集体学和个人自学等方式,牢固树立四个意识,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真谋划好县纪委十三届二次全会。二是加大监督执纪问责力度。要按照中央纪委和省纪委提出的2017年工作部署和要求,逐项对照,做到监督更严、执纪更严、问责更严。抓好警示教育,用好忏悔录,发挥好执纪审查效果。三是要在提升合力上下功夫。要认真思考谋划,突出实践探索如何更好发挥乡镇纪委、派驻纪检组的力量,弥补委局机关工作力量不足。四是要认真谋划好县委巡察工作。要在开好局上下功夫,配齐配强人员,谋划好首轮巡察各项准备工作,在2月底前完成组建并开展首轮巡察,确保首轮巡察效果突出,开局良好。五是在干部教育管理上下功夫。加强对全县党员干部党规党纪的教育,县委党校开设党风廉政建设教育必修课,加大培训力度。组织好纪检监察干部内部培训。六是要在加强自身建设上下功夫。要吸取《打铁还需自身硬》电视专题片中执纪者成为违纪者的深刻教训,牢固树立打铁还需自身硬意识,主动接受监督,敢于担当,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。(政和县纪委)

版权所有 中共政和县纪律检查委员会 政和县监察局 [闽ICP备15009039号]

关于我们 网站声明

技术支持:南平都市网络科技传媒有限公司

powered by EmpireCMS cms