您当前的位置:首页 > 动态 > 头条

政和:启动县委第二轮第二批巡察工作


时间:2017-06-23 10:11:32  来源:  作者:政和县纪委监察局 字体大小:[大][中][小]

 

6月19日,政和县启动十三届县委第二轮第二批巡察工作,共派出2个县委巡察组,分别对县市场监督管理局和县教育局党委开展为期一个月的巡察。
自今年2月开展巡察工作以来,政和县已完成了2轮对2个县直单位党委、1个乡(镇)党委以及扶贫领域的巡察,发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面问题39个,“六项纪律”方面问题38个,目前已移交问题线索13条,移送司法机关2人,充分发挥了巡察工作发现问题、形成震慑的“利剑”作用。
在本轮巡察中,巡察组总结巡察经验,继续紧扣“六项纪律”,盯住“关键少数”,结合被巡察单位的历史、文化、行业、领域等特点,睁大眼睛、拉长耳朵、伸长脖子寻找问题、发现问题。

    与此同时,政和县通过县纪委监察局网、县新闻网、政府信息公开网、政和电视台等媒介,向社会公布巡察时间、巡察内容、巡察组负责人、举报电话、举报信箱、接访地点等信息,广泛听取意见,拓宽巡察发现问题渠道,提高巡察工作实效。

版权所有 中共政和县纪律检查委员会 政和县监察局 [闽ICP备15009039号]

关于我们 网站声明

技术支持:南平都市网络科技传媒有限公司

powered by EmpireCMS cms