您当前的位置:首页 > 动态 > 基层动态

县法院传达贯彻县纪委十三届二次全会精神


时间:2017-02-15 15:31:53  来源:  作者: 字体大小:[大][中][小]

    2月6日,政和县法院召集全院干警学习了县纪委十三届二次全会精神,院党组专题研究贯彻会议精神和我院2017年党风廉政建设和反腐败工作,并提出以下贯彻意见:

一是要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市第五次党代会、市纪委五届二次全会精神,按照县第十三次党代会和县纪委十三届二次全会的部署,做好各项工作。
二是要加强廉洁司法教育,树立廉洁自律意识。把廉洁司法教育贯穿于全年工作的始终,根据上级法院的部署,在第一季度严格开展廉洁司法教育活动认认真真完成规定动作,并结合实际采取多种方式加强干警反腐倡廉、筑牢拒腐防变的思想防线。
三是加强党风廉政建设,注重廉洁司法监督,把握运用好监督执纪“四种形态”,认真落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,层层签订责任状,主要领导负总责,主管部门协调各部门抓落实,认真落实各部门负责人抓队伍和抓党风廉政建设责任状。强化“一岗双责”,做到党风廉政建设作为与执法办案同谋划、同落实、同检查,将考评结果和中层领导干部业绩考评的重要内容,督促领导班子成员和中层领导自觉履行“一岗双责”,做到一级抓一级,层层抓落实
四是进一步推进廉政风险动态防控管理。抓紧建立健全廉政风险动态防控机制、法官廉政档案以及干警个人重大事项报告制度,进一步规范司法行为和权力运行。加强审判业绩管理,实现管案与管人有机结合,完善审判管理考评办法。
五是针对“四风”、“六难三案”问题和省院《关于解决“门难进脸难看话难听事难办”问题的30条措施》,加大“治庸、治懒、治散”力度。严肃处理“不作为、慢作为、乱作为”等行为,加大对人民法庭、诉讼服务中心、立案信访等窗口的监督检查,加强对庭审活动、日常司法行为的监督检查,摒弃“四风”,杜绝“六难三案”。
六是落实廉政监督员、廉政监察员制度。充实廉政监督员,要具有广泛的代表性,充分发挥廉政监督员的特殊作用;进一步探索建立廉政监察员有效行使职能的工作机制,加强对廉政监察员的工作指导和业务培训,不断提高廉政监察员日常教育和日常监督的能力。
七是强化审务督察工作。将审务督察与效能检查、警务督察有机结合,专项督察与全面督察相结合,将审务督察向大督察方向发展,加大案件回访,使督察主体向社会层面延伸,形成对审判执行、警容警务、队伍管理、作风纪律等综合监督检查体系。
八是坚持把纪检监察队伍纯洁性建设摆在更加突出的位置。加强政治和业务的学习,树立“打铁还需自身硬”的理念,做忠诚、干净、担当的好干部,努力建设政治坚定、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的纪检监察干部伍。(县法院)

版权所有 中共政和县纪律检查委员会 政和县监察局 [闽ICP备15009039号]

关于我们 网站声明

技术支持:南平都市网络科技传媒有限公司

powered by EmpireCMS cms